Flüssige Eiprodukte

sind die sichere Alternative zu Schaleneiern
Ganze Eier bestehen aus zwei unterschiedlichen Teilen – dem Eiweiß oder Eigelb – wobei jeder Teil unterschiedliche und wichtige Nährstoffe und Funktionen bereitstellt. Von der Ernährungsseite aus gelten ganze Eier als nährstoffreich.
Ein 50-Gramm-Ei (Durchschnittsgewicht eines großen Eies) enthält 6,25 Gramm Protein, ein hochwertiges, vollständiges Protein, 5 Gramm Fett, von denen der größte Teil ungesättigt ist und viele wichtige Vitamine und Mineralien enthält. Die Verwendung von Eiern in einer zubereiteten Lebensmittelformulierung trägt somit zum Aufbau eines attraktiven Nährwertkennzeichens bei. Und natürlich wird der natürliche und gesunde Ruf von Eiern von den Verbrauchern gut aufgenommen,. Funktionell bieten Eier zubereitete Lebensmittel mit außergewöhnlichem Reichtum in Bezug auf Geschmack, Farbe und Textur.
Ganze flüssige Eier vereinfachen nicht nur die Herstellung von Lebensmitteln aus Eiern, sie sorgen auch für eine gleichmäßige Messung und gewährleisten Sicherheit und Qualität. Produktionsstätten für Fertiggerichte müssen sich nie mit dem Schälen von Eiern befassen. Es entstehen keine Bruchabfälle, was die Produktionskosten senkt. Das gesamte flüssige Eiprodukt ist gebrauchsfertig. Es gibt weniger Arbeit und weniger Raum für Fehler.
Zuletzt werden ganze flüssige Eier pasteurisiert, um Salmonellen und andere Bakterien zu zerstören, was die Sicherheit gewährleistet. Typischerweise werden Schaleneier, sobald sie gereinigt und zerbrochen sind, in Weiß und Eigelb getrennt. Das Weiß und das Eigelb werden getrennt pasteurisiert. Wenn ein ganzes flüssiges Eiprodukt hergestellt wird, werden pasteurisierte Eiweiße und Eigelb aus derselben Produktionscharge in natürlichen Anteilen vollständig miteinander vermischt.

Weißes flüssiges Ei hat zwei Hauptauslässe in Bezug auf die Anwendung. In der Fleisch- und Fischereiindustrie wird es häufig als Bindemittel verwendet, zu verstärken. Neben den klassischen Sortimenten von Vollei, Eigelb oder Eiweiß eignen sich auch Benutzer wie Nougathersteller, Konditoren, Schokoladenhersteller, Konditoren, Eismaschinen, Köche für Babynahrung, Önologen…